Мои заботы

Вот и ветер дунул
И пролился дождь.
Осень! Я подумал,
Наступив на гвоздь.
На дороге слякоть,
Вязнут сапоги.
Захотелось плакать,
Плакать от тоски.
Сонная деревня.
В ней туман. Ни зги.
По законам древним
Спорят петухи.
Старая берёза
Отрясает лист.
Я Иван Заноза
Лучший тракторист.
Надо на работу,
Зябь перепахать.
Вам мои заботы
Сроду не понять.