Фатализм

В аду все черти заняты работой.
Готовятся к приему ангелы в раю.
В чистилище у всех какие-то заботы.
А на земле все чуда свыше ждут.
 
А на земле никто не занят делом.
Чистилище блестит от чистоты.
Весь рай украшен в чисто белом.
В аду кипят чугунные котлы.
 
Владыка ада очень терпелив.
Придирчив бог, что раем правит.
В чистилище кто как за главного сидит.
Земля правителей всех травит.
 
Земля существ своих спасать не хочет.
Чистилище следит за распорядком.
В раю очередную норму строчат.
В аду пока что тоже все в порядке.
 
Весь ад спокойно отдыхает.
Рай тоже в отпуске давно.
Чистилище в отгуле пребывает.
Земле уж отдохнуть не суждено.
 
Что землю ждёт, конец уж близок.
Чистилище готовит свободные места.
Рай составляет для безгрешных список.
В аду готовят бревна для костра.