В пятиэтажном доме

В пятиэтажном доме
Два подъезда
И сколько-то квартир.
 
Здесь все незнакомы.
Кто-то в разъезде,
Кто-то живет или раньше жил.
 
Иногда музыку слышно,
Ругань и крики,
Собачий лай
 
Где-то внизу или выше
Соседи двуликие.
Встречаю их невзначай.
 
Первый этаж словно комната
Наблюдений за теми,
Кто мимо ходит.
 
Место огромное.
И разные семьи
Уходят, приходят.
 
В пятиэтажном доме
Я живу
Один.
 
Словно в истоме
Смотрю
На мир.