ЭКЛИЗИ-БУРУН
Гору Чатыр-Даг многие считают особенной. Почитается на ней одно место - вершина Эклизи-Бурун. Во-первых, виды отсюда невероятные. Во-вторых, когда-то здесь находились и древние святилища, и храмы. Прекрасная видовая точка также является своего рода музеем под открытым небом.
Есть в Крыму одна вершина,
Что главнее всех вершин,
С Эклизи-Бурун картина,
Восхитился не один!
А вокруг пониже горы,,
Вижу море, Демерджи,
Но вдали - поля, просторы,
Даже вижу миражи!
И змеёй ползёт дорога,
Но не слышен шум машин,
Суетливых очень много,
Эклизи, как властелин!
Здесь стояли даже храмы,
Но за давностию лет,
Только вижу в камне раны,
Да стоящий рядом крест!