- ТРИ БРАТА -

Помню снаряды по небу грозят,
Помню войну, утопая в крови,
Помню, как пули вдогонку летят,
Крик и рыдание мамки вдовы.
 
Волосы рвала с седой головы,
Нас провожая, крича нам сынки!
В руки совала цветов полевых,
Я же умру здесь без вас от тоски!
 
Дети, живите мои, я прошу,
Свечки поставлю за здравие я!
В церкви молитву для вас закажу,
И вот семья потеряла меня.
 
Эта война, и тут брат мой упал,
Пулей сражённой за Родину Мать!
И уже на веки он замолчал,
Ей оставалось последнего ждать!
 
Третий братишка прошёл всю войну,
Он весь в медалях, отстал на беду.
На поезд свой опоздал он, рискну
До дома я вдруг попутку найду!
 
И вот он мчится чужой дорогой
На родину, к маме, ждущей родной!
В право ушли, и дорогой лесной
Мчится солдат, обожжённый войной.
 
Мчится с победой на смерть он свою,
Мина ждала брата в этом краю.
Взрыв прозвучал, и конец бытию
Встретила, будь - то в последнем бою!