Ночь. Ветер. Дождь.

Ночной ветер меня разбудил –
Он деревом громко скрипел,
Иногда, как зверь, одинокий вдруг выл,
Иногда будто песню душевную пел.
 
Ветер почувствовал, что властелин,
Как листья мастерски мёл
По ковру, что в ночь расстелил
И за минуту с любовью сам сплёл.
 
Ночной фонарь молча светил
И подсматривал глазом большим,
Как ветер шлейф распустил,
Растрепать все деревья решил.
 
Думал ветер: «Мой ночной каламбур
Будет до самого длиться утра…»
Но дождь начал важно свой тур –
Его осень только – цветная пора.
 
Пока город весь нежился сном
И луна укрылась средь туч,
Ветер вместе с холодным дождём
Узнал каждый из них, как могуч!
Таис64.
17.10.23г. 2ч 10 мин.