Расскажет ночь, придя во двор

Расскажет ночь, придя во двор
Расскажет ночь, придя во двор.
И подберёт слова по проще.
Доступен вечности простор.
Меня же грусть настигла в роще.
 
Поведает, ступая в сырость.
Что мне во снах моих не снилось.
И в ней увижу большую открытость.
Узнаю, как ей столько жилось.
 
В полнейшей тьме, она на удивление
Сегодня не на вздохе тяжком.
Во взгляде ночи лишь смирение.
В тунике нежность, по кармашкам.
 
Её услышать и понять, стараюсь.
Хотела б так же быть спокойна.
Но мыслями к тебе срываюсь.
Пишу слова в порыве, и не стройно.