Так кончаются романы

Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.
Ф. Раневская.
Так кончаются романы.
Многоточием , всерьёз.
И зализываем раны.
Помогает рядом пёс.
 
Кто-то ангелам взывает.
Далеко они . И пусть.
Главное, кусочек рая
размыкает нашу грусть.
 
Ложь и правда улетают.
И цинизм во всех грехах.
Очищение. По краю
мы прошли. Упал весь прах.
 
И родились к новой жизни.
Будем счастливы всегда.
Ничего , что дым в отчизнах.
Будет новая звезда .
 
Им и нам идущим где-то.
Ждущим новые миры.
Засияет луч рассвета.
Ничего, что не смогли .
 
18. 10. 2023 г.