Осеннй дождь гостеприимней

Пришли в начале октября
дождей тягучих вереницы,
дождинки падают дробясь
на бесконечные частицы…
…………………………………………..
Иду, смотрю на серость туч,
на лужи хмурые во взгляде.
Вдруг внешность вижу я не ту,-
с осенним обликом в разладе.
 
Проходит мимо старый дед,
на голове его ушанка,
в тулуп поношенный одет,
лопатой борода-шаманка.
 
А за спиной висит рюкзак
или сума (не разглядела).
Мне это чудится никак?!
За ним дворняга подоспела.
 
Но дед с собакою нелеп,
одеждой выделился зимней.
Скажу: не мил морозный степ,
осенний дождь гостеприимней.
 
16.10.2023