Всё тяжелей даются наши встречи...

Из Ли Шаньинь, 8 век н.э.
 
Всё тяжелей даются наши встречи,
Но так же мне уход печален твой.
Гнёт лет прожитых камнем давит плечи,
И небо стало серым надо мной.
 
Свеча угасла. Нитку еле тянет
Судьбы усталый жалкий шелкопряд.
Мой жизненный цветок поблёк и вянет
И час пробьёт, пополню скорбный ряд.
 
Как зеркала я люто ненавижу,
В годов прошедших вглядываясь след,
Ночами я стихи читая вижу,
Как холоден и вечен лунный свет.
 
До неба от земли путь очень краток,
Но нам с тобой не ведом этот страх.
Не спрашиваем мы про дней остаток,
У вещей птицы, что о трёх ногах.