ПОГРАНИЧНЫЕ СОСТОЯНИЯ

О невесёлом...
Психопатический синдром,
Желанья, цели и расценки.
 
К деньгам - накакал воробей.
Иных примет боишься ты:
Не встретиться б с пустым ведром,
А то - ждут драные коленки
И голожопость, хоть убей, -
Все атрибуты нищеты.
 
Что горячо - спеши ковать,
И если выпал шанс однажды
Сжигай ненужные мосты,
Не позволяя обвинять.
Свободой стали называть
Слепую удовольствий жажду,
Где никому не должен ты,
И не́кому обременять.
 
Про совесть следует забыть,
Когда тщеславие раздуто.
Смотри давай "держи лицо"
И "запасной аэродром".
Но не умеешь ни любить,
Ни быть обязанным кому-то.
 
Ведь так заманчив для глупцов
Психопатический синдром...
 
13.10.2023.
© Андрей Туманов