Мастер

Поэту сказали: ты мастер от Бога, брат, –
аллюзий, иллюзий и … чёрте ещё что было,
но он сомневался, воистину прав был Сократ:
кумиров и судей – стрелять и пускать на мыло.
 
С тех пор он боится, а вдруг наступит террор?
Как в 37-ом, сгребут без разбору, черти.
Он выбросил шпагу, на рясу сменил перо.
И служит заутреню в церкви.
 
А спит – в мечети.