Под зелёными листьями лопуха

Под зелёными листьями лопуха –
шелухой присыпанный лук,
мокнет морковь, сыреют редис и репа.
Пол и в ванной полит раствором ТХ,
под плитой – напуганный жук,
сырость вокруг. Скорее беги из склепа.
 
Здесь прохладно, и скользкие башмаки
травяной разносят интим.
Ящик – во двор: картошка сухая вроде.
Виноградные тени, как рыбаки,
на живца вылавливают беглецов,
всех сгоревших на огороде.
 
И кипящий зной в сковородках, урча,
на слои разрезал твой мир;
проклят кружок – жестокий желток горящий.
Так бывает: ты не искал, не стучал,
не просил быть истерзанным и
отворили тебе – ведь ищущий да обрящет.
 
Потерпи. Твоё слово – ничто пока:
там – другой хозяин-халиф,
явный диктат, законы иного толка.
Не для ищущих истину – облака,
и дожди зажал, подхалим.
Плюнь.
Живи ногами, кормящими волка.