На каникулы!

На кухне у бабушки пахнет ванилью.
На шторках оконных мережки узор.
Анатолий Енин, «У бабушки»
Осень. Весёлыми бликами
солнышко спорит с дождём.
Скоро опять на каникулы
к деду с бабулей придём.
 
Как же всегда у них весело!
Нас в этом мире затей
много всего интересного
ждёт в эти несколько дней.
 
Брат и сестрёнка с игрушками,
что с них возьмёшь, с малышей?
Мы же с бабулею плюшками
заняты, вот что важней!
 
Я у бабули помощница,
тесто катай, не зевай!
Запах из кухни разносится,
всех созывая на чай.
 
Плюшки с ватрушками шепчутся...
Здесь мне не скучно ни дня!
Может, бабуля волшебница?
Может, научит меня?