Конец ностальгии

Сладка ностальгия... но только вернувшись, поймёшь:
напрасны тоска и бессонница.
Ведь город желанный всё меньше и меньше похож
на тот, что нам помнится.
 
И памяти всплески, что мечутся в свете зари
по небу бездомными лунами,
несут иногда из реальности тоненький штрих,
но чаще додуманы.
 
Не стоило, право, — пройдя половину пути,
ответ наконец обнаружили...
Так можно ли в эту же реку ещё раз войти,
а главное — нужно ли?..