ОСЕННИЙ НОКТЮРН.

ОСЕННИЙ НОКТЮРН.
Играла музыка Вивальди,
Осенний танец жёлтых нот.
Не торопливое свидание,
В даль упоительно зовёт.
 
Прохлада дождика целует,
Превозмогая лютый страх.
Вздыхает облако - надежды,
Ему страдать в семи ветрах.
 
Прозрачной моросью одеты,
Воздушных паутинок нить,
Порывом воздуха задеты,
Прощальной музыки мотив.
 
И, вдалеке, вздыхая томно,
Боясь нарушить тишину,
Рыдала птаха, так любовно,
Кто рассказал, ей, боль мою?
 
******************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2023
Свидетельство о публикации №123101706720