Осень

Осень
Одинокая лента заката,
Солнце за день смертельно устало,
Еле-еле, но нет ей преграды,
Ночь проглотит, опустит забрало.
 
Накидает пожухлые листья,
И прозрачным останется воздух,
Есть у осени хитрости лисьи,
Арлекин на руках её носит.
 
Красит осень оранжевой краской
Всё вокруг, не забыв о прохожих,
А когда вдруг потерпит фиаско,
Разрыдается в дебрях замёрзших.
 
Если дождь – это слёзы пустые
Льют на серые жизни картинки,
Исчезая в цветущей долине,
Осень ярко идёт по тропинке.
 
17.10.2023 г.