Течёт река

Течёт река
Я плыву к тебе до большой глубины,
В отливе волны из бересты челнок
Берега васильками упоены,
К краю реки из соцветий островок.
В непрерывный поток дважды не войти,
Размыто небо серой акварелью,
Познать истока благодати в пути,
Напиться глоток воды по ущелью.
Несёт река воды без перерыва,
Жизнь вдохнёт растениям по берегам,
По замкнутому кругу тороплива
По склонам гор спиралью и по волнам.
Медленной реки плавные движенья
Всплески волны осторожны и легки,
И не минуешь сильного теченья,
Особенно страдают все рыбаки.
Найди себе верный камень у реки,
Разгадай, что на нём высекла вода,
Но эту тайну навсегда сбереги,
Если когда - нибудь случится беда.
 
ГЭРИ,
13.10.2023год.