хочу сбежать....

хочу сбежать....
Опять сегодня математика,
Задачи с интегралами,
А мне милее космонавтика,
И бусы с минералами.

Как надоела эти практики,
И сложный нудный теормех.,
Хочу уплыть, хотя б в Антарктику,
Сбежать, и чтоб не видеть всех.

Зубрю я правила писания,
Смотрю в учебник, а меж строк,
Я вижу ужас наказания,
За то, что не готов урок.

А за окном сияет солнышко,
Весна ворвалась во дворы,
И на площадке детской полно так, 
Веселой славной детворы.

Ну почему я стала взрослою?
Кому теперь задать вопрос?
Как я хочу вернуться в прошлое,
Где не такой суровый спрос.