Курсы кроя и шитья

Курсы кроя и шитья
Иголочка, булавочка,
Заколочка для строчки,
Родилась безрукавочка,
Почти огонь-сорочка.

Посадим теперь пуговки,
Подрежем рукавочки,
Пришьем их крепко, тугонько,
На них нашьем листочки.

Закончилось страдание,
Ушла печаль-барашка,
На свет родилась новая,
Цветастая рубашка.