Тяжело расстаться с мишкой

Тяжело расстаться с мишкой
Тяжело расстаться с мишкой.
В рюкзаке. Теперь вот книжки.
Поиграть. Ещё б с зайчишкой.
В белой вышитой манишке.
 
В первый класс. Наташи вздох.
Клоун тоже. Видишь, неумеха.
Мне б с собой хотя бы трех.
Только в школе. Не до смеха.
 
Вы дождитесь. Скоро я приду.
Хорошо было у нас в саду.
И всему вас точно научу.
Вы то нет, а я вовсю расту.
 
Первый класс. Уже не до забав.
И рюкзак, наверно, весит тонну.
Всех своих друзей. В шкафы убрав.
За руку ведя подружку Тоню.