Говорила дочка маме

Говорила дочка маме
Говорила дочка маме.
Я дружить хочу, с мышами.
И ещё. Смотри, лягушка.
Ну погладь же её брюшко.
 
Посмотри, какая кошка!
У того сидит окошка.
У меня ещё кузнечик есть.
Может, на руку присесть.
 
И червяк. Какая прелесть!
В нём смотри, какая смелость.
А давай ту свинку купим?
Точно. Мы её полюбим.
 
Мама и сама такою была.
Только это позабыла.
Хорошо, когда есть дочка.
Нет прекраснее цветочка.