Легенды Севера

Моя вера лжёт и не скрывает,
Ложь нас согреет и спасёт,
Там где холод и мрак
Построим наши храмы,
Согреем этот мо́рок
И придет святой Моро́к
Взяв нас под крыло,
Возьмём копьё
И изгоним тех монстров,
Что дремлют в глубине стихов.
 
Наш мир благочестив,
Не спорь, еретик,
Приговор вынесен,
Ты нарушил алгоритм!
Мы не приемлем
Любую переменную,
Нарушающую уравнение
Созданное за тысячелетия
Нашими предками.
 
-"Законно быть рабом
В руках закона?"
Резко вырвется
Из уст осуждённого,
-"А законно задавать
Нелепые вопросы?
Час пробил, успокойся,
Мы человечнее, чем кажется,
Просто свяжем и закопаем заживо".