КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ В АТМОСФЕРЕ

КАКИЕ   ПЕРЕМЕНЫ   В   АТМОСФЕРЕ
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘
 
К ПОЛУНОЧИ ПРИШЛО ПОХОЛОДАНИЕ - ( а к р о )
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘
 
К акие перемены в атмосфере,
 
П овеселит на два часа теплом
О бдумает - напомнит о былом,
Л ила дождём по крайней мере
У же морозить в пору времена,
Н очное небо звёздами украшу.
О ттенком лист, пополнит чашу,
Ч то не бывало - трудится Луна.
И холода, тон тёплый, победит,
 
П росветом - лунная прохлада.
Р ождение, подобное - не надо
И деревце - на время удивит.
Ш агнуло далее - туман увлёк,
Л егко - казалось развалился.
О н до восхода, бы и сохранился,
 
П озвал рассвет - в овраг утёк.
О ставил холод, где он побывал,
Х ранил прохладу тихой речки.
О т гостя - неуютно на крылечке,
Л ечу домой. Уж ветер задувал.
О т непогоды - печку растопить,
Д енёк не обещает потепленья.
А и по дому начались движенья,
Н а утро, пора завтраком кормить.
И хлеб испечь. И с мёдом молоко,
Е дой увлечь - не сытое брошк'о.
____________________________________
 
Дёмина Галина 17 октября 2023 год.