ДЛЯ ВЕТРА И ПРЕГРАДЫ НЕТ

ДЛЯ  ВЕТРА  И  ПРЕГРАДЫ  НЕТ
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
 
Куда спешишь ? - За ветром в ногу. Кого смешишь, уймись ей - богу,
Бывает - М Ы С Л Ь, его быстрей. Иных, подумать и не знаю скоростей.
Никто за Ветром не успеет,
Ни птица в скорости, ни зверь.
Увидеть - многое сумеет,
При встрече и соврёт, не верь. . .
 
Для Ветра и преграды нет,
Зарыта дверь, он в подворотню.
Не утаишь любой секрет,
Он переврёт и вёрст за сотню.
 
Способен за день облететь,
Поля, леса, морей просторы.
Но к вечеру начнёт темнеть,
Тишь в голосах, задёрнет шторы.
 
Уснёт, уставший - до утра,
Накопит силы, вновь взлетает.
Подгонит Осень, эх хитра,
Ей Ветер - милый - помогает.
________________________________________
 
Дёмина Галина 17 октября 2023 год.