сибирь,.. октябрь,..

сибирь,.. октябрь,..
.
 
Нагая рябина - горящие гроздья.
Порывистый ветер швыряет в лицо
Опавшие листья. Нахмурилось грозно
Высокое небо - октябрь пришёл.
 
Пришёл незаметно вслед бабьему лету,
Вслед яркому солнцу и тёплым ночам.
Пришёл незаметно, согласно приметам.
Пришёл незаметно - пришёл и настал.
 
Ложится утрами серебряный иней
На сникшие травы, на крыши домов,..
Река, остывая, клубится парами -
Прогалины узкие вдоль берегов.
 
Смотрю и становится холодно в сердце;
И входит октябрь в мой мозг, в мою кровь.
Нагая рябина... Качаются ветви...
До встречи весною, тепло и любовь.
 
1988.
 
.