Осенний дождь

Осенний дождь
Вот снова дождик шепчет за окном
Об осени пришедшей в жёлтом платье,
К стеклу прилипшим сорванным листом
С деревьев ее огненным обьятьем.
И каплями стекающими вниз
Лишь дополняя осени картину,
Стучит о жестяной карниз
Взмывая вверх как будто по трамплину
А осени не долго быть одной,
Укутываясь желтыми листами
И скоро мух седых внезапный рой,
Укроет землю первыми снегами.
Лишь одинокий листик золотой,
Торчащий из нападавших сугробов
Напомнит вдруг об осени былой,
Отбушевавшей среди серых небоскребов...