Осенний чай

Осенний чай
В кружке чая отразился мир,
Желтых листьев плавное круженье...
В замирающем дыханьи чувств смятенье...
Неба синего мерцающий сапфир...
В пряном воздухе качается печаль...
Солнца заспанного отраженье в лужах,
В обрамленьи ледяных сусальных кружев...
Журавлиный клин, летящий вдаль...
 
В кружке чая - седина берёз,
Разноцветные дубы, рябины, клены,
Нехотя роняющие кроны,
Плачущие жемчугами дивных слез...
В безмятежность тихо уходя,
Тянутся минуты карамелью,
Пестрой рассыпаясь акварелью,
Под небрежной кисточкой дождя...
 
В кружке чая - осени пейзаж,
Дней ушедших зыбкие картинки...
На губах - оставшийся горчинкой
Чувств и красок опьяняющий купаж...
Душу оголяя невзначай,
Замерев с закрытыми глазами,
Бесконечно длинными глотками
Выпиваю осень словно чай...
 
17.10.2023 г.