На то и осень...

На то и осень...

Аудиозапись

Написал музыку и исполнил песню замечательный композитор Николай Шершень. Спасибо Николай Тимофеевич!
На то и осень, чтобы погрустить!
Закрыв глаза, предаться размышленьям...
Вновь проживая улетевшие мгновенья,
Вопрос решая, быть или не быть!
 
Прекрасный повод раствориться в тишине,
Вдохнув прохладу опьяняющего неба,
Границу потерять, где быль и небыль,
С собой оставшись вдруг наедине...
 
Забыться как во сне или в бреду...
Почувствовать всю хрупкость мирозданья,
Остановиться, затаив дыханье,
Не замечая дней летящих череду...
 
За серою дождливой пеленой
Увидеть лица некогда любимых,
Навечно в нашей памяти хранимых
И их объятия почувствовать душой...
 
Нахлынувшей печали вопреки
Чему-то доброму несмело улыбнуться...
Мечтая в будущем опять в весну вернуться,
Смахнуть слезу с обветренной щеки...
 
12.10.2023 г.