Осенняя пора

Осенняя пора бывает разной:
То кружат листья в яркой тишине,
То в блеклом небе ночью поздно,
Понуро,словно тая в темноте,
Её увидеть в плаче можно.
 
Осенняя краса нас вдохновляет,
Тревоги сердца может усмирить,
Она уверенность в себе рождает-
Цветной листвою мягко окружает,
Пытаясь душу разбудить .