Осеннее настроение

Осеннее настроение

Аудиозапись

Под холодеющим облачным небом
Осень красавицу в чудных нарядах
Ветер терзает и яростно треплет,
И омывает волной листопада.
Плачут над нею дожди затяжные,
И раскисают дороги в печали,
Землю устлали ковры золотые,
Лёгким туманом подёрнулись дали.
____________________________
Природа постепенно остывает,
Ночами силы пробует мороз.
Тепла и солнца больше не бывает,
На запотевших стёклах капли слёз.
Печальна осень – в зиму проводница,
Свою кончину чувствует она,
И прилетает к форточке синица,
И невозможной кажется весна.
 
Франсис Гойя "Воспоминание".