МНЕ БОЛЬШЕ НЕ УВИДЕТЬ...
Аудиозапись
Прости же мама, милая, прости:
О сколько же принёс, родная, горя.
С неволи сына больше ты не жди,
Я с дьяволом увижусь, видно, вскоре.
И впредь ты своим сыном не считай,
Не лей напрасно слёзы дорогая,
Но изредка с улыбкой вспоминай.
Меня расстрел под утро ожидает...
Мне больше не увидеть тебя вновь,
Не приобнять усталые коленки,
Что совершил я, не искупит кровь,
Когда меня поставят молча к стенке...
Мой дед был расстрелян в 1937 году в НКВД по доносу...