Наизнанку

«Князь Андрей не только знал, что он умрет, но он чувствовал, что он умирает, что он уже умер наполовину. Он испытывал сознание отчужденности от всего земного и радостной и странной легкости бытия.
Война и мир.
Лев Толстой
Наизнанку я рубашку
Неожиданно надел,
В эту страшную промашку
Пулей враг меня задел.
 
Одноклассник видно, Сашка,
С той сторонки удружил,
Что с лица была рубашка,
Её знал и в цель не бил...
 
Я лежу под солнцем ярким,
Годы счастья пронеслись,
Тьма ужасная с изнанки
Пятнами покрыла высь...