Памяти поэта

“Луч из прожектора в зал мне на тебя указал. И пробежала незримая искра меж нами. Мир растворился вокруг…
Николай Джинчарадзе «Бархатный блюз»
 
 
Еще не ветхий. С головой.
И напрочь горечью пропитан.
В натуге сил полуживой,
Как будто век вперед расписан.
За пониманием глубин,
Душевных мук черед не вышел,
В хранилище застывших льдин,
Хрипящий голос бьет навылет.
Что фраза, то по сути факт.
Что слово, то прожитый случай.
И вереницею наград
До жжения внутри измучен.
А музыкальная канва
Все оплетает в сопричастность,
Звенящей песни широта,
Проникновенная контрастность.
Лиричность, потайная грусть,
Любви наполненная чаша,
Непроходимой чащи путь ,
Открытой добротой расплата.
И женских чар насквозь лучи,
Источник брызг, искрят мгновенья,
Всевластность хрупкой чистоты,
Безбрежность глади вдохновенья.
Столь наполняемый бокал,
Осушен на одном дыханье.
Душой заточенный кинжал,
Пронзил смиренно… на прощанье.
 
7.10.2023