Дождь под зонтом

Дождь под зонтом
Осень. Небо хмурится.
Люди раскрыли зонты.
Дождь поливает улицу,
Смывая в канавы мечты.
На лицах вокруг задумчивость,
Бредут себе не спеша.
А между каплями шумными
Мечется в дымке душа.
Падают листья под ноги.
Шепчут тысячи ног.
Люди, что были дороги,
Где-то среди зонтов.
Купол зонта раскрою
Над своей головой.
Пусть будет вокруг покой,
А дождь идет вслед за мной…
17.10.2023