Одиночество

Одиночество
Я иду против себя, ломаю нещадно крылья.
Забываю добро и в груди защемило вдруг,
А мир вокруг рассыпается мелкой пылью
И кажется стал тише сердца усталого стук.
 
Обмануть сам себя пытаюсь
И прекрасно осознаю,
Что напрасно и зря стараюсь,
Но про себя все равно молю:
 
-Дайте сил, чтоб в ответ улыбнуться…
- Дайте сил, чтоб себя простить…
- Дайте сил, чтобы не обмануться…
- Дайте сил чтоб про все забыть…
 
Но не слышат меня на небе…
И не слышат меня под землей.
Пустота...
Тишина...
Одиночество...
Не могу понять, что со мной.
 
Я напрасно ищу сочувствия,
Не поможет уже оно…
Да и забыться былыми чувствами
Мне сегодня не суждено.
 
Убежать от себя пытаешься,
Только толку не видно в том:
Крылья сломаны - не летается,
Сам разрушил построенный дом.
 
И забыться безумно хочется,
Отвернуться от всех и вся.
Только новое одиночество -
Это, правда, не для меня.
 
Дайте мне света в душу искоркой…
Дайте мне вновь поверить в людей…
Я хочу быть простым и искренним,
И забыть какой я злодей…
13.07.2007