Когда я родился

Когда я родился, шёл мокрый снег,
Наверно он куда то спешил.
Так спешит человек,
Который ещё не всё решил.
Вот так уже тысячу лет
В конце пути ждёт меня земля
Но я до сих пор не знаю ответ
То ли асфальт то ли трава.
Асфальт городов, степная трава
Я спешу, но мне неведом ответ
Я не знаю лёд я или вода.
Может сумрак, а может свет.
Я спешу и время хочу обагнать,
Как снег у которого выбора нет
И может не нужен вовсе ответ.
Понять не всегда значит осознать