Пускай не пускают.

Рад бы в рай, да грехи не пускают
Да хоть в ад, но благие дела...
Всё друзья в кабаках отдыхают,
А в кабак не пускает жена
 
Отдохнуть не пускает работа
В ноутбук не пускает пароль
Не сезон и закрыта охота
Доктор мне запретил алкоголь
 
Не пускают меня в депутаты
Не пускает в подъезд домофон
Запрещают растраты затраты
Участковый варить самогон.
 
Не пускают долги за границу
Хоть ложись прямо и поминай
Помирать не пускает больница
Не пускает ну и пускай!