Зима

Мороз дыханьем ледяным
Рисует витражи на окнах
Как покрывалом кружевным
Подёрнута вуаль на стеклах
Лишь сублимации дымок
Дрожжа снежинки тянет в небо
Искрит дисперсией снежок.
И лечит взор зимы плацебо.
Гало, искрящихся столпов
Укажет неба комплонарность.
Свеченье световых столбов
К нормале вьюг ортогональность.
Замнерзший в градусниках спирт
Весенних ждёт метаморфоз
И крепкий сон, природа спит.
Полярный сон- анабиоз!