Что отнимает у нас силу?

Что отнимает у нас силу,
Энергию и радость бытия?
Что сводит в сон будто в могилу,
И неродной становится семья?
 
Кто в голове нам шепчет фразы?
Кто нас толкает лгать и воровать?
Кто убивает за алмазы?
Кто любит слабых бить и унижать?
 
Кто искушает нас развратом?
Кто алкоголем заливает дух?
Кто проклинает мир наш матом?
Кто землю роет и прессует пух?
 
Какое имя вы б им дали?
Как выглядят они не в темноте?
Чьи души страхи обглодали
И растворили веру в кислоте?
 
Мы все знакомы с ними детства,
Они гнездятся словно птицы в нас,
Они большая часть наследства,
Они грибов боятся и намаз…
 
Они Законы нарушают,
Проникнув тайно в нашу плоть и кровь,
И как рабами управляют,
Присваивая свет наш и любовь…
 
Они энергию воруют,
Высасывая жадно каждый вдох,
Они нам мысли формируют,
И не хотят чтоб был услышан Бог…
 
Но мы сильны, хоть духом пали,
В наших сердцах Всевышнего огонь,
Под натиском мы отступали,
Нам протянул Аллах свою ладонь!
 
Мы не боимся, мы бесстрашны,
Проснулся ото сна наш сильный дух,
Мы в бой ввязались рукопашный,
Чтобы в сердцах огонь наш не потух!