И путь мой так тернист и колок .

И путь мой так тернист и колок .
  О, Боже мой, какая скука 
 Весь век мне за тобою сор мести 
 Иметь подобие лишь друга, 
 А не помощника в пути. 

 Я не могу, я так устала 
 Слабеют плечи и уже. 
 Достало! Все это достало!
 И крен пошел на вираже. 

 А в чудных же явлений много 
 И их я созерцать хочу. 
 А ты мне даришь лишь тревогу 
 И жизни гасишь, ты, свечу. 

 И путь мой так тернист и колок, 
 Извилист, крут и норовлив 
 И загоняет множество иголок 
 В души, моей ранимейшей, ступни. 

 Я так, поверь, нуждаюсь в друге, 
 Который плечи мне подставит. 
 Он не предаст и для Иуды 
 Заслон мощнейший он поставит. 

 Ну что же, ждать я научилась 
 Да и терпения-не занимать 
 И знаю, чтобы не случилось, 
 На плечи Бога я могу располагать!!!