19 октября

19 октября
Соратники мои, в волшебном октябре
День Девятнадцатый, Питер, Пушкин…
Так хочется в Село, в музей-лицей.
В памяти напутствия слова:
«Храните правду,
жертвуйте всем за неё…
храните чистую совесть…
не богатство, не чины, не ленты».
Без математики сидящие поэты
Как образы читают для меня:
«Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село».
Сравнение уместное пришло –
В Москве есть Красное село
Совсем не далеко от Разгуляя,
Где родились великие поэты
И мы по-прежнему гуляем,
От «правосудия» басманного страдая,
Пока над нами торжествует Зло.
В день Девятнадцатый
Средь красоты осенней октября
Нас кружит листопад
Под музыку небес скорбя.
Кружатся мысли и слова,
Стихи струятся с неба,
стекая струнами дождя.