Судьбы

Судьбы, жизни -
Все они разные.
Кто долго тлеет,
Кто быстро сгорает.
 
Греются у камина кости
Старые, дряблые, скошенные.
Похрустывают,
Но не сгорают угли.
 
В доме теплом
Морщинка к морщинке,
Складочка к складочке
Две судьбы сплелись в фетиль.
 
И догорев от свечки оставит он,
Лишь один на поверхности парафин.
Который судьбу предскажет,
Что вместе жить вам ещё до седин.