Ночь

Ночь. Глухая тишина.
Слышен лишь завода шум.
Время не незыблемо.
Вот оно остановилось вдруг.
Что теперь ты сделаешь мой друг?
Будешь тосковать и ныть?
По друзьям, по их общению?
Будешь биться головой о стену
И молить прощение?!
Но за что? Что сделал ты?
Друга не поздравил
С днём его рождения?
Или может друга предал ты?
Почему винишь себя?
За разрыв общения?
Что с годами перестал
Ты писать им сообщения?
Что за груз вины ты держишь,
Раз просишь прощения?
 
Не пойму этих людей.
Что остановил, что нет я время.
Всё равно будут себя винить.
Только время им верни,
Тут же всё вернётся вспять.
Снова будут жить,
Пряча свои чувства у себя.
И хранить тревоги и обиды.
Говоря, что всё нормально.
Всё в порядке.
Закрываясь от общения.
(Для чего тогда нужны друзья?)
 
Я понять пытаюсь вас, но не могу.
Я времени веду расчёт.
Смотрю как вы стареете,
Умираете в страданиях от мук
О не сделанных делах
И не сказанных слов.