Маленькое знамя

Качнётся огонёк свечи,
Его случайно тронул ветер.
Он просто свечку не заметил,
Когда хотел безмолвно так уйти.
 
А свечка очень огорчилась,
И огоньком всем возмутилась,
Заколыхала, заискрилась.
И слезы воска покатились.
 
А ветерок не извинился,
Ушёл, исчез он, растворился
В застывшем воздухе безмолвном,
В тоскливом омуте бездонном.
 
А свечка все ещё живёт.
И плачет воск. И дым идёт.
Горит фитиль. Танцует пламя,
Как-будто маленькое знамя.
 
18.06.2015 г.