Что спасенье от любви ?

Что спасенье от любви ?..
Старость. Понял это.
Тихо, мерно всё в крови.
И не слышно эхо.
 
От былого, передряг,
упований , чуда.
Впереди лишь бед отряд
и котомка с хлебом.
 
От любви простыл и след.
Словно не бывало.
Может шлёт ещё привет.
Козней всё ей мало.
 
Да, такой она была.
И осталась где-то.
На чужбине, где скала
бредит на рассвете.
 
Успокоятся их след,
чувства в подреберье.
Старость защитит от бед
сладкого похмелья.
 
15. 10. 2023 г.