Осеннее утро

Утром раскрою окно на балконе,
блёкло горят фонари.
Тени ложатся в своём тихом строе -
это с вчерашней зари.
 
Жёлтая краска с зелёной намешана...
где-то на полпути,
на коробке моей, проплешина
от осени и от весны.
 
В туман по чуть-чуть убегает
кружочек из света вдаль;
наверно, кого-то встречает,
как было в самую старь.
 
Сам я встречался под тисами,
но это совсем не то.
Прощай, моё время белесое,
прощай, не забудь ничего.