Умный разговор

Это кажется глупо,
но искренность мы не допустим;
даже когда всё плохо,
нужно быть под диктатом "комнаты грусти".
"Улыбка,
улыбка...
вот грустный смайлик."
 
"На что?"
 
"Сыночек ударил свой пальчик..."
 
"А вот теперь новость:
скорбят по стране,
а дальше рецепты -
жаркое, суфле..."
 
"Суфле поприятней,
оценок побольше"
 
"У курицы ноги
за век стали толще."
 
"Дождь. Капельки,
мне кажется, были лучше.
Ничего, мои заиньки,
поставлю две тучки"
 
"Сбили лося.
На ремонте украли дороги..."
 
"Вот ерунда!
И на что все уходят налоги"
 
"Смотрите, засняли вчера НЛО!"
 
"Не будь таким глупым - им всё равно"