Быть частицей в общем

Скучна работа: тешить душу счастьем,
он* ищет вне себя сиянье красоты.
Творить добро, считая дело частным -
глупее не придумаешь мечты.
А на богов за скрытый дар не ропщет,
находит счастье - быть частицей в общем!
 
*Он – человек.
 
(автор рекомендует прочитать «Легенду о счастье»)
06.10.2022