Городский пульс

В бетонный лабиринт ввязаны амбиции,
Город тонет в свете и в серых форсажах.
Улицы вибрируют звуками и эмоциями,
В городском блюзе слышны страсти и бажа.
 
Над головой течет река знаков и реклам,
Сквозь стекла окон смутно просматриваются сны.
Посторонние лица теряются в толпе звучащих имен,
И никому не дано найти себя в этом мелком людском размере.
 
Здесь время тикает пульсирующими нитями,
Ты ходишь в такт, словно судьбы пророчество.
Здесь мечты прорастают, как небоскребы нитями,
В этом городе цветут надежды и погибает гордость.
 
Строчка за строчкой крепчает городская лирика,
Олицетворяя сплетение жизни и суеты.
Где-то между скитаниями по улочкам и дорогам,
Витает ностальгия, демонстрируя свое величие.
 
Город уплетает серый камень, как наркотик,
Одержимый ритмами, холодом и огнями.
Ты добавляешь свой штрих к мозаике асфальта,
Внося свою частицу в эту пыльную судьбу.
 
"Городский пульс" – откровение и признание,
В нем музыка скрыта, словно жизни тайна.
Живи, дыши на равных с небом и бетоном,
Ты – часть этой симфонии, ты – городское сияние.